主页 > 汽车 >

总人气超1600W 哈弗F5这场篮球之旅再成业界标杆

[提要]9 0 后究竟喜欢什么? 当90后逐渐成为消费主力推动消费升级再进化的时候,上面这个问题自然成了21世纪现阶段整个消费市场都在研究的重大课题之一,汽车企业也不例外。事实上,无论是自...

90后究竟喜欢什么?

当90后逐渐成为消费主力推动消费升级再进化的时候,上面这个问题自然成了21世纪现阶段整个消费市场都在研究的重大课题之一,汽车企业也不例外。事实上,无论是自主品牌还是合资品牌都在不遗余力地推出更符合90后审美的新款车型进军年轻市场。其中,专注深耕SUV领域十余年的哈弗品牌表现的尤为亮眼

作为哈弗征战90后的首款车型,潮派智联SUV哈弗F5自上市以来便表现的与众不同,以一整套完美combo操作迅速俘获了90后芳心。这一点,从近日哈弗F5专为年轻人打造的路人王篮球赛可见一斑。

热血篮球 为青春梦想搭建舞台

6月8日至22日期间,哈弗F5联袂虎扑体育分别在长沙、重庆、广州三地发起哈弗F5虎扑路人王城市挑战赛,为追逐篮球梦的年轻选手提供一个展示自我舞台的同时,更为全国热爱篮球的年轻人带来多场血脉偾张的篮球盛宴。官方数据显示:三站比赛直播观看总人气超1600W,刷新虎扑路人王品牌定制赛观看人数记录!

对于全世界的篮球迷而言,六月是当之无愧的“篮球大月”,因为一年一度的NBA总决赛就在本月落幕。作为当下最受年轻人喜欢、参与人数最多的国民级运动,篮球的巨大魅力不可抗拒。但不是每个热爱篮球的年轻人都能进入NBA赛场,他们也需要一个能够展示自我实力、实现篮球梦想的舞台,号称“最懂年轻人”的哈弗F5深谙此理。事实上,不少来自全国各地的年轻选手在此次哈弗F5搭建的篮球舞台上秀出了自我、得到了认可。比如年仅20岁的陈泽文,就是在22日广州站上第14次夺冠,为自己的篮球生涯再添光辉一笔。

正如长城汽车销售公司副总经理文飞所言:哈弗是国内最大、最专业的SUV品牌。篮球是大家最喜欢、参与程度最高的运动。我们今后将继续支持民间篮球赛事,给年轻草根球手提供更大的舞台,也给大家带来更多精彩比赛。

产品占位 以潮派智联诠释年轻

为什么是篮球?

熟悉哈弗F5的年轻人都知道,跨界玩法对于哈弗F5而言早已是家常便饭。而此次之所以选择篮球,最主要的原因就是哈弗F5产品自身与篮球运动多维度气质高度契合

作为年轻人主导的运动,篮球运动意味着青春、活力与热血。哈弗F5同样是为年轻而生,其超高颜值外观和潮派内饰深受90后车主青睐。哈弗F5首次采用尖锋battle美学设计语言,将青年用户的颜控属性展现的淋漓尽致。充满运动气息的凌厉前杠,夸张的网状大嘴式进气格栅,犀利的灵犀猫眼LED大灯,处处流露出战斗气场和时尚气质。侧面简洁流畅的车身线条设计和溜背式的造型,极超高颜值与潮派气质于一身,也将潮流设计感贯彻到底。不止于此,哈弗F5更有极致品质的内饰设计。红色运动座椅释放年轻的热情奔放、D形运动方向盘驾驭起来更加彰显个性、环抱式太空座舱在同龄人面前更有格调。

此外,篮球场上避免不了身体对抗,这就要求球员不仅要有强壮的体格应对攻击,更要具备优秀的爆发力冲破防御。攻防兼备,在哈弗F5的动力组合和安全守护上体现的淋漓尽致。动力方面,哈弗F5搭载“1.5GDIT+7DCT”黄金动力组合,扭矩响应速度提升20%。高达95%的超高传递效率以及 285N·m的最大扭矩,让你们总能快人一步,即使面对陡坡也毫无惧色。在工程师对车辆底盘专属运动调校下,哈弗F5更能轻松取得百公里加速9.7s的优异成绩。安全方面,哈弗F5车身采用65%的高强度钢打造,拥有1500兆帕的抗拉强度,钢筋铁骨给年轻人铠甲守护。智能安全系统融合车道保持LKA、车道偏离预警LDW系统,减少新手上路 “蛇行”危机,配合盲点侦测BSD等系统形成智能实时防护,让年轻人对车旁盲区的状况一清二楚。

作为团队运动,想要赢得篮球比赛除了需要表现最亮眼的那个MVP,更要团队其他伙伴的给力配合。哈弗F5搭载最新哈弗互联3.0系统,就是陪伴驾乘者的得力智能伙伴。冗长的长途驾乘,哈弗F5时刻为年轻人打call,不仅拥有“2000万在线高品质音乐+10万档在线电台娱乐节目”让车主随时激情满满,更有专为年轻人量身打造的百兆光纤高速网络,助力开黑、追剧极致流畅;其同级领先的智能语音交互系统,拥有高达97%的语音识别率,还可实现67项智能语音控制,即便讲方言也能精准识别,陪车主算算术、讲笑话、对诗句、聊菜谱等不在话下,确保旅途永不孤单。

心智占领 借潮玩之旅征战市场

汽车是冰冷的,但车主却是热血的。自去年上市至今,从哈弗F5打出的一连串“年轻组合拳”不难发现:定位“潮派智联SUV”的哈弗F5,其征战90后市场的历程本质就是一场青春气息十足的“潮玩之旅”

去年9月26日,哈弗F5在全国潮流地标三里屯的Superlife运动生活会所借“潮流快闪互动+时尚健康派对+露天泳池轰趴”的形式贴着 “弄潮儿”标签C位出道潮,迅速博得年轻人的好感。一度达到单月破万的销量成绩,便是90后对哈弗F5偏爱的有力佐证。

今年4月,面对滚滚而来的国潮,哈弗F5针对年轻群体的诉求升级推出哈弗F5国潮版,并以旅行上市的全新玩法依次打卡成都、广州、北京,以rap、VR、汉服、京剧等时下流行的潮玩方式与年轻车主进行线下深入交流互动,与车主感情的同时更传承发扬了中国传统文化

到了6月,哈弗F53场热血与精彩程度不输NBA总决赛的篮球solo赛再度刷屏!不仅仅是单纯的篮球爱好者,现场随处可见的年轻哈弗F5车主身影,就是对哈弗F5此次篮球之旅的高度认可。值得一提的是,哈弗F5不仅照顾到了参赛球员,更为现场观众贴心地设置了由哈弗F5定制的快稳准挑战赛。现场观众在观看比赛的同时,更能亲自上阵完成三步上篮、绕桩带球、定点投篮三项挑战,优胜者还可获取哈弗F5提供的精美礼品。“赛事+互动”的组合玩法的背后,体现的是哈弗F5“一切为了用户体验”的良苦用心。

毫无疑问,最懂90后的肯定是90后。上市以来哈弗F5的种种“90后行为”,使得90后年轻车主在谈及哈弗F5时,车主脑海中浮现不仅仅是一款潮派智联SUV,更有rap、VR、汉服、京剧、篮球等诸多潮玩画面,这便是哈弗F5占领90后心智的独门秘籍

作为哈弗F系征战年轻市场“三驾马车”的排头兵,哈弗F5不负众望成功化身“年轻、潮派”代名词,成为推进哈弗品牌年轻化、科技化、智能化强大助力。


上一篇:2019半年考,传说中的“高考状元”哈弗F系就在身边

下一篇:三十而立,2019款哈弗H7实力攻克“新中年危机”

Copyright ©2017 联合早报网 版权所有