主页 > 汽车 >

2018年12月TOP30轿车销量投诉量对应点评

[提要]据乘联会提供的全国汽车产销数据显示,2018年12月份全国轿车共销售1,096,378辆,在2018年最后一个月依旧突破了百万辆,环比增长7%;同比仍保持下降趋势,较去年同期下降16.9%。总体来...

  据乘联会提供的全国汽车产销数据显示,2018年12月份全国轿车共销售1,096,378辆,在2018年最后一个月依旧突破了百万辆,环比增长7%;同比仍保持下降趋势,较去年同期下降16.9%。总体来看,2018年全国轿车累计销量11,166,659辆,呈现负增长,同比增速-4.0%。同期,车质网接到车主针对轿车的有效投诉3682宗,环比和同比分别上涨12.3%和9.1%。

  本月“变速箱异响”、“变速箱顿挫”投诉量依旧高居榜首,相关投诉均超过200宗。“发动机故障灯亮”问题本月跃升至故障问题的第二位,投诉量同样超过200宗,环比增长超1倍,投诉主要来自于长安马自达昂克赛拉车型。此外,“车身生锈”问题虽然投诉量略有下降,但依旧保持在高位,包括其在内共有9个故障点的投诉量超百宗。

上一篇:让我high到尖叫!大众这两款SUV是怎么做到的?

下一篇:哈弗F7奇葩测,无惧挑剔目光,实力圈粉不可阻挡

Copyright ©2017 联合早报网 版权所有