主页 > 美食 >

做咖喱爆鱼丁,鱼肉滑嫩

[提要]1. 加吉鱼肉切成边约1 厘米长的菱形丁,放入碗内,加入1/3 小勺盐、料酒、蛋清和干细淀粉拌匀上浆, 再倒入1 小勺色拉油拌匀。 4. 锅留1 小勺底油重上火位, 下入葱花和姜末炝锅,再...

  1. 加吉鱼肉切成边约1 厘米长的菱形丁,放入碗内,加入1/3 小勺盐、料酒、蛋清和干细淀粉拌匀上浆, 再倒入1 小勺色拉油拌匀。

  4. 锅留1 小勺底油重上火位, 下入葱花和姜末炝锅,再下入香菇丁、青豆和剩余盐略炒。

  2. 水发香菇去蒂,切成小丁, 同青豆一起放入沸水中焯透, 捞出沥干水。

  5. 加入鸡高汤,倒入鱼丁和咖喱酱,翻炒均匀。

  6. 淋香油,出锅装盘即成。

  3. 炒锅上中火,倒入剩余色拉油烧至四五成热,下入上浆的鱼丁滑散,再下入香菇丁和青豆滑油,倒入漏勺内沥干油。

上一篇:它是天然的“溶栓高手”,每天喝一点,血管通畅,干净有弹性

下一篇:没有了

Copyright ©2017 联合早报网 版权所有