主页 > 科技 >

能救命的可穿戴设备都长什么样?

[提要]国际数据公司IDC的数据显示,2018年全球可穿戴设备出货量达到1.253亿部,较2017年增长8.5%,并有望在未来五年以11.0%的复合年增长率持续突破。 不过,这一次引领潮流的并不是已经糊了...

  国际数据公司IDC的数据显示,2018年全球可穿戴设备出货量达到1.253亿部,较2017年增长8.5%,并有望在未来五年以11.0%的复合年增长率持续突破。

  不过,这一次引领潮流的并不是已经糊了的“三大俗”:智能手表、智能手环、智能眼镜。而是其他诸如增加了生物识别跟踪技术的智能耳机、能发出振动信号的腕带等等。新兴的可穿戴设备画风似乎出奇的一致:那就是作为一种技术解决方案来干预和辅助医疗。它们与“前辈”究竟有哪些不同?需要怎样的条件才孵化而生,又能否带来真实的价值?

上一篇:华为公布2019年营收目标:1259亿美元

下一篇:现在的商家都流行在太空打广告了?!

Copyright ©2017 联合早报网 版权所有