主页 > 科技 >

假如不穿宇航服,人在各大星球能活多久?

[提要]宇航服是世界上结构最复杂、技术最先进、价格最昂贵的服装。例如美国航天飞机宇航员穿的宇航服,每套价值150万美元。在宇航服的后背上有一个维持生命的系统。这里能提供氧气,...

  宇航服是世界上结构最复杂、技术最先进、价格最昂贵的服装。例如美国航天飞机宇航员穿的宇航服,每套价值150万美元。在宇航服的后背上有一个维持生命的系统。这里能提供氧气,排除二氧化碳,还有提供电力的电池,水冷却循环装置和通讯设备。另外宇航服还配备了舱外活动简便救援装置:带有喷气推进器的装置,这个装置能在宇航员的安全绳断裂时为宇航员提供动能。这个宇航服有多少层呢?14层!可以给宇航员供水、排汗、抵御气压差带来的撕扯,保持温度等。那么宇航服有多重呢?120千克,相当于两个妈妈的重量!

上一篇:AMD总裁兼首席执行官苏姿丰CES2019主题演讲.

下一篇:华为公布2019年营收目标:1259亿美元

Copyright ©2017 联合早报网 版权所有