主页 > 教育 >

学校和老师不能把家长变成“助教”

[提要]在今天召开的2019年全国教育工作会议上,教育部部长陈宝生说:家庭教育不到位,不仅会抵消学校教育的效果,还会给孩子发展造成一定的消极影响。对此,他表示,要注重家庭、注重...

  在今天召开的2019年全国教育工作会议上,教育部部长陈宝生说:“家庭教育不到位,不仅会抵消学校教育的效果,还会给孩子发展造成一定的消极影响。”对此,他表示,要注重家庭、注重家教、注重家风,把家长引导和培育成立德树人的一支有生力量。

  将家庭教育纳入基本公共服务体系

  陈宝生强调,要积极推动将家庭教育纳入基本公共服务体系,争取专门经费支持,通过家委会、家长学校、家长课堂、购买服务等形式,形成政府、家庭、学校、社会联动的家庭教育工作体系。

上一篇:英语习语:wear the trousers不是穿裤子?那是啥?

下一篇:简单3个字,决定了你家孩子是普通学生还是“学霸”!

Copyright ©2017 联合早报网 版权所有