主页 > 教育 >

法国百所重点高中学生共同点:有钱 努力 学中文

[提要]法国教育部公布了全国特优生比例最高的100所高中。法国《费加罗报》16日报道称,这些高中学生的共同点是家庭富裕、努力及学习中文。 排名前10的高中里有6所为私立高中,学费高昂...

  法国教育部公布了全国“特优生”比例最高的100所高中。法国《费加罗报》16日报道称,这些高中学生的共同点是家庭富裕、努力及学习中文。

  排名前10的高中里有6所为私立高中,学费高昂。这些学校的课业压力也更繁重,排名第3的斯坦尼斯拉斯高中,学生每天有3小时额外作业时间。此外,开设中文课逐渐成为法国名校高中的“标配”,特优生比例(83.4%)排名第一的圣路易吉·贡扎加高中在第二外语的选项里开设了中文。排名第二的达尼露中学从初一起开设双语班,学生必须从英/德或者英/汉双语班做出选择,进入高中后继续学习。

上一篇:2019年中国大学排名1200强发布,复旦第4,上海交大第7

下一篇:英语习语:wear the trousers不是穿裤子?那是啥?

Copyright ©2017 联合早报网 版权所有