主页 > 健康 >

别给老人买4类“致病食物”,吃错了难受一整年

[提要]第一种别给老人买的年货是:保健品 最近因为某保健品品牌虚假宣传,引发了巨大的舆论风波,有些专家说绝大部分的保健品都是骗人的。虽然有些夸张,但拿保健品当年货送礼其实很...

  第一种别给老人买的年货是:保健品

  最近因为某保健品品牌虚假宣传,引发了巨大的舆论风波,有些专家说“绝大部分的保健品都是骗人的”。虽然有些夸张,但拿保健品当年货送礼其实很不实惠,而且往往还不实用。

  姑且先不管这些保健品是否真有保健的功效,但从保健品本身来说,不同保健品针对不同的慢性病。送礼的时候如果送的不对症,那就浪费了。

  而且保健品也不是吃的越多越好,比如钙片吃多了,反而增加肾结石和心脏病的发病风险。蛋白粉吃多了也增加内脏代谢负担,甚至诱发痛风,对身体有害无益。

上一篇:鸡汤鱼汤骨头汤是进补佳品?

下一篇:没有了

Copyright ©2017 联合早报网 版权所有