主页 > 健康 >

鸡汤鱼汤骨头汤是进补佳品?

[提要]1. 喝鸡汤特别补身体? 鸡肉本身是一种营养丰富的食物,它富含优质蛋白质、B族维生素和矿物质等营养成分,而脂肪的含量则相对较低,其脂肪酸组成也优于猪、牛、羊等畜类脂肪。...

1. 喝鸡汤特别补身体?

  鸡肉本身是一种营养丰富的食物,它富含优质蛋白质、B族维生素和矿物质等营养成分,而脂肪的含量则相对较低,其脂肪酸组成也优于猪、牛、羊等畜类脂肪。

  把鸡肉炖煮成鸡汤后,鸡肉中的部分水溶性维生素、矿物质、脂肪、蛋白质会溶解到鸡汤中,其他营养素则留在肉里。

  另外,鲜美的鸡汤中还溶解有谷氨酸、天冬氨酸、5′-肌苷酸等鲜味成分。

  从这些方面来说,鸡汤不仅容易消化吸收,而且能刺激胃液分泌,有助于增加食欲,对某些身体虚弱、及消化不良的人来说,是有一定益处。

上一篇:流感进入高发季,宝宝出现这些症状一定要警惕

下一篇:别给老人买4类“致病食物”,吃错了难受一整年

Copyright ©2017 联合早报网 版权所有