主页 > 国内新闻 >

青春战“疫”,中建三局三公司北京分公司青年突击队全力防疫推进复工复产

[提要]日前,走进中建三局三公司北京分公司小瓦窑项目施工现场,到处是机声隆隆、一片繁忙的景象。在1#楼、2#楼、3#楼、4#楼和部分地库区域,工人们正在进行钢筋绑扎;5#楼正在进行混凝...

日前,走进中建三局三公司北京分公司小瓦窑项目施工现场,到处是机声隆隆、一片繁忙的景象。在1#楼、2#楼、3#楼、4#楼和部分地库区域,工人们正在进行钢筋绑扎;5#楼正在进行混凝土浇筑作业;6#楼正在推进基础防水施工……一手抓疫情防控,一手抓复工复产,小瓦窑项目已掀起大干快上的施工热潮,确保工程建设有序推进。

小瓦窑项目施工现场

连日来,中建三局三公司北京分公司小瓦窑项目“青年突击队”积极行动,始终战斗在防疫抗疫第一线,确保项目部疫情防控和复工生产工作有序推进。

青春勇担当,化作“定心丸”

青年突击队队员在站岗执勤

青年突击队助力项目工友返岗复工

小瓦窑项目20余名青年员工人组成突击队,投入项目一线防疫复工工作。从远程摸排、包车返岗、入场教育、物资发放到工人上岗全程跟踪,全员参与,层层压实责任。

青年突击队队长郭彦龙始终靠前指挥,亲自调度,助力劳务工人“点对点”包车有序返岗,他表示,“项目将继续严格落实各项防控措施,保障返岗工人在施工生产过程中的健康和安全,有序推进项目复工。”目前,项目青年突击队队员已助力390余名工人返岗。“坐车、发放物资、进场教育等等每个环节,项目都有专人引导我们,完全不用担心感染问题,真是为大家吃下‘定心丸’。”返岗工友领完物资后开心地说。

青年突击队队员们在承担本职工作的同时,集思广益做好项目防控工作。青年队员们有效利用互联网开展工作:通过微信小程序制作疫情防控测试题,确保项目职工防控学习到位;通过制作消杀记录二维码录入消杀信息,创新项目消杀监督形式……3月18日,小瓦窑项目通过防疫复工三方联合验收,并被列为“丰台区疫情防控示范项目”。“这是对项目防疫工作的阶段性肯定,也奠定了项目大干快上的良好开局。”项目经理郭彦龙表示。

青春志愿行,化身“搬运工”

北京分公司志愿者在搬运防疫物资

走出项目部,携手村委会共同战“疫”。在新冠肺炎疫情防控工作的紧急关头,项目青年职工主动请缨,迅速组建成青年志愿服务队,在项目经理郭彦龙的带领下,奔赴物资、人手告急的小瓦窑村,缓解燃眉之急。

队员们分工协作,有一趟趟搬运项目捐赠的防疫物资的“搬运工”,有驻守在出入口的体温“监测员”,有拿着防疫知识手册的“宣教员”,在战“疫”最吃劲的关键时期,贡献着青春力量。

凭借着合理的分工和辛劳奋战,志愿服务队帮助小瓦窑村度过了疫情防控最艰难的时期,为村居民筑起一道坚固的安全屏障。小瓦窑村特意为项目送上感谢信:“中建三局为我们村百姓提供防疫服务,对我们一线基层人员的信任与鼓励,为我们对打赢这次疫情防控战役增添了信心与力量!”

青春更贴心,送上“暖心话”

“陈叔,你们那边疫情情况怎么样?家里吃饭问题有没有困难?”,“有什么困难及时反馈,项目和公司替你们解决”……这是发生在项目青年突击队队员和项目滞留武汉人员陈乾钧之间的对话。疫情期间,这样的对话每天都在发生。

据了解,小瓦窑项目有五位员工受疫情影响无法返岗,滞留湖北地区。项目部安排突击队队员单独设置了湖北人员信息记录表,定期慰问关怀湖北地区滞留员工,记录其身体状况并及时进行心理疏导和暖心话安慰。“通过这些贴心关爱想让他们能感受到,无论我们是否在他们身边,我们的心始终是连在一起的。希望他们关照好自己身心健康,活力满满返岗复工。”青年突击队队员表示。

在疫情防控阻击战的关键时期,中建三局三公司北京分公司青年突击队队员主动请战,用青春的热血铭刻下了不平凡的战“疫”印记,成为疫情防控工作中一道道亮丽的风景线。当下,在保证疫情防控同时,小瓦窑项目已火速形成战斗力,施工生产稳步有序,全面开花。

上一篇:抗疫无国界 喜事达免费清关、口罩包邮寄全球 助力全球抗疫

下一篇:没有了

Copyright ©2017 联合早报网 版权所有