主页 > 国内新闻 >

清华、北大课程纷纷登录抖音直播间,助你达成“停课不停学”成就

[提要]说到在疫情期间涌现的正能量,可谓是数不胜数。在一线人员奋斗前线,为大家拼命抗击疫情的时候,各行各业的普通人也通过网络平台,用自己的方式传递正能量,帮助大家更好的度...

说到在疫情期间涌现的正能量,可谓是数不胜数。在一线人员奋斗前线,为大家拼命抗击疫情的时候,各行各业的普通人也通过网络平台,用自己的方式传递正能量,帮助大家更好的度过疫情难关。而对于宅家的年轻人来说,学识的力量大概是最引人向上的力量,这从无数观众围观清华、北大的抖音直播课中就可见一斑。

2月5日至2月12日,清华大学通过抖音直播平台,推出十期公开课,涵盖国际关系、公众表达、传统文化等领域,主讲嘉宾包括清华大学国际关系学系主任、教授、博士生导师阎学通,清华大学心理咨询中心临床督导刘丹、清华大学艺术教育中心教师邢高熙、清华大学教师刘慧凝,以及毕业于清华大学的相声演员李寅飞等。该系列课程开课仅三天,总计观看人次就达到了1221万,相当于581座清华大学的全部教室都坐满了学生。

2月5日至2月11日,北京大学光华管理学院颜色副教授、北京大学光华管理学院院长刘俏教授、北京大学心理咨询与治疗中心主任方新、北京大学光华管理学院市场营销系彭泗清教授、北京大学光华管理学院组织与战略管理系张志学教授,围绕疫情的社会影响,先后在抖音直播间内,分别从“中国经济形势”、“中小微企业和资本市场影响”、“科学认识与干预心理危机”等主题出发,为超过700万观众进行了专业而生动的讲解。

在观看直播的同时,不少观众都表达了自己的羡慕和激动。“妈,我出息了,我在清华上课了。”“在抖音上清华的课,我这辈子想到的事情发生了。”“哭了,有机会听北大的课。”“在座的都是校友。”等打趣的评论更是刷爆直播间屏幕,引发大家更热情的互动。

对于这些精彩充实的干货课程,大家除了打趣之外,更多的是表示感谢,不少观众都感叹道:“感谢北大清华,感谢抖音直播,给了这么好的机会。”大家由衷地佩服讲课的教授,也从心底爱上了他们的课程。不少还在努力中的学子都在弹幕中立下誓言,希望能经过自己的努力学习,进入高校,为祖国的建设贡献自己的力量。

少年强,则国强。在这些抖音直播课中,高校教师做出的贴心努力,观众们展现出的对知识的渴慕,都让我们相信,虽然目前祖国面临着巨大的挑战,但她的未来一定更加光明辉煌!

上一篇:柯洁抖音直播教围棋!清华大学“云课堂”开播,柯洁交流围棋心得

下一篇:华夏出行健康保障服务全面升级 做用户安全出行守护者

Copyright ©2017 联合早报网 版权所有