主页 > 国内新闻 >

华为身处风口浪尖,任正非最关心的是什么?

[提要]技术上的突破,让华为有了更多机会和生存支点 在访谈过程中,任正非虽然坦诚华为现在面临着一些问题,但他最关注的是教育和基础研究,华为在这方面投入很大,现在也是华为面临...

  技术上的突破,让华为有了更多机会和生存支点

  在访谈过程中,任正非虽然坦诚华为现在面临着一些问题,但他最关注的是教育和基础研究,华为在这方面投入很大,现在也是华为面临压力但能够保持稳健的底气所在。任正非称,因为技术上的突破,让华为有了更多的机会和生存支点,因此对于现在所面临的问题,华为并没有像外界想像中的那么担忧。

  迎接时代挑战,重心是发展教育

  在任正非看来,未来二三十年,人类社会将有巨大变化,生产方式等方面都会出现变革。对于建设创新型国家、迎接时代的挑战,任正非认为,重心是要发展教育,而且主要是基础教育,特别是农村的基础教育。没有良好的基础教育,就难有比较有作为的基础研究。要让优秀人才愿意去当教师,让优秀的孩子愿意进入师范学校,这样就可以实现“用最优秀的人培养更优秀的人”。任正非还表示,振兴教育不在房子,在于老师。物质不是最主要的,人才是最主要的,人类灵魂的工程师应该得到尊重,这样国家才有希望。只有把教育放在突出重要的位置,才能迎接未来的革命。

上一篇:快递春节停运时间表刷屏,假的!但或涨价10-20元

下一篇:春运3天后开启 “高铁霸座”等不文明行为将被严惩

Copyright ©2017 联合早报网 版权所有