主页 > 国内新闻 >

嫩芽“已死”?这次外媒没乱说

[提要]众所周知,月球昼夜温差极大。连我们的玉兔二号月球车都一度休眠,以熬过月球上酷热的白昼。而载荷总设计师谢更新介绍:这个载荷没有带电池上去,没有带保温的上去。发芽已属...

  众所周知,月球昼夜温差极大。连我们的玉兔二号月球车都一度休眠,以“熬过”月球上酷热的白昼。而载荷总设计师谢更新介绍:“这个载荷没有带电池上去,没有带保温的上去。”发芽已属不易,客观条件上并不能保障嫩芽继续生长。

  但尽管如此,中国的确验证了人类是能够在荒芜的月球表面培养植物并生长出第一片绿叶。这次的实验通过研究生物在月球低重力、强辐射、自然光照条件下动植物的生长发育状态,为人类今后建立月球基地提供研究基础和经验。

  如刘汉龙所说:“科普,是本次载荷项目最基本也是最重要的使命。”中国本次发射“嫦娥四号”,再一次把全世界的注意力拉回到月球,实现了人类多个第一次。

  外媒高度关注这一株小小的嫩芽,可以说在正是中国航天事业处于世界前列的例证。

上一篇:为何中国在非洲深受爱戴

下一篇:欧美姓氏的起源:五花八门无奇不有!

Copyright ©2017 联合早报网 版权所有