主页 > 创业 >

如何经营好自己的创业团队

[提要]在传统行业当中有这么一句话:三流的领导,自己和员工一起干活。二流的领导,自己不干活,整天骂着员工干活。一流的领导是自己不干活,员工开心地干活。 直销微商行业的带团队...

  在传统行业当中有这么一句话:三流的领导,自己和员工一起干活。二流的领导,自己不干活,整天骂着员工干活。一流的领导是自己不干活,员工开心地干活。

  直销微商行业的带团队这个概念,其实就好比是我们所说的自己带着员工一起干活,员工干什么自己干什么,员工不干的活自己也要干,还要哄着员工,还不能得罪员工。

  放在直销微商团队当中,这样的领导人就整天的给合作伙伴发信息,打电话,手把手的教,这本来看上去是好事。 当然,你也许会说你现在的那个领导人压根都不管你,要是能教还算不错了。

  其实呢,教不教是属于道德问题,把客户成交以后,自己赚钱了就不管新伙伴死活,这样的人压根谈不上什么领导人,这样的人失败是早晚的事情。

  今天带着团队伙伴一起努力打拼的领导人,能够以身作则,人品值得赞扬,但是方法和结果不一定值得效仿。 绿皮火车制造出来以后就不可能改变成动车,绿皮火车再怎么努力都快不了多少。

上一篇:如何做好一个有梦想有情怀有作为的青年创业者

下一篇:智商情商的区别与创业的关系

Copyright ©2017 联合早报网 版权所有