主页 > 创业 >

如何做好一个有梦想有情怀有作为的青年创业者

[提要]2018年初,吉首市汽车行业准备举办一次春季车展,但是没有合适的场地。颜亮通过走访调研,连夜起草了《吉首市汽车销售产业调研汇报》,得到市领导高度重视,促成了2018吉首市春...

  2018年初,吉首市汽车行业准备举办一次春季车展,但是没有合适的场地。颜亮通过走访调研,连夜起草了《吉首市汽车销售产业调研汇报》,得到市领导高度重视,促成了2018吉首市春季车展的举行。

  同年底,又与西辰文化传媒共同举办了吉首市2018年度房地产交易会,拉动区域经济,促进了税收增长。

  颜亮还积极履行“政治协商、民主监督、参政议政”的职责,留意身边的民生社会问题。他提出的《关于尽快启用吉首智慧路边停车系统》提案得到了市规划局等相关部门的积极反馈。随着智慧路边停车和智慧停车场上线试运行,城市停车难和无序停车问题逐渐解决,城市交通血脉更加通畅。除此之外,他还参加了城区交通整治座谈会,提出了关于学校拥挤时段如何梳理的建议,得到了相关部门的肯定。

  就业是民生之本,创业是就业之源。创业至今,颜亮所在的凤飞文化传媒公司累计从高校吸收近300名毕业生就业,数百名高校学生来公司实习锻炼。为建立规范长效机制,该公司还与吉首大学文学院合作,设立了“大学生创业就业实践基地”,以进一步有规划、有系统地接受在校大学生的实践学习。

  在万众创业、大众创新的大好机遇下,他将继续和湘西有志青年朋友们用无悔青春谱写嘹亮的创业之歌,为湘西繁荣发展贡献自己一份力量。

上一篇:悲情还是投机,《燃点》能让公众重新看待创业者吗?

下一篇:如何经营好自己的创业团队

Copyright ©2017 联合早报网 版权所有